Training of Leadership 2019

TOL (Training of Leadership) merupakan kegiatan makrab dari jurusan Teknik Industri UMS yang ditujukan untuk mahasiswa baru. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 1-3 November 2019 selama 3 hari 2 malam dan bertempat di Batalyon Infantri Raider 408/Suhbrastha Sragen, Jawa Tengah. Kegiatan ini diadakan guna untuk memberikan bekal kepada mahasiswa baru agar lebih siap memasuki dunia perkuliahan. TOL sendiri berisi pelatihan dasar kepemimpinan dan implementasi materi yang telah disampaikan kepada mahasiswa baru pada Pra-TOL.
Pada tahun 2019, TOL bertemakan "Bangun Solidaritas, Hapuskan Rasa Apatis, Ciptakan Individu Berjiwa Pemimpin Berdasarkan Asas Pancasila". TOL kali ini diikuti oleh 188 peserta dari 200 an mahasiswa baru. Jumlah kepanitian acara TOL kali ini kurang lebih 109 orang dengan 75 dari fungsionaris KMTI dan selebihnya dari mahasiswa Teknik Industri non KMTI.