Pengabdian Masyarakat KMTI 2019

Sebagai bentuk pelaksanaan tanggung jawab sebagai mahasiswa, KMTI mengadakan kegiatan dengan nama Pengabdian Masyarakat KMTI 2019. Ini juga sebagai wujud KMTI sebagai organisasi yang tidak hanya menjalankan kewajibannya menyelenggarakan kegiatan internal untuk mahasiswa, namun juga untuk eksternal yang ditujukan untuk masyarakat sekitar yang membutuhkan. Dalam kegiatan Pengabdian Masyarakat KMTI 2019 ini mengambil tema “Ciptakan Jiwa Berbagi dengan Rasa Kekeluargaan dan Kehangatan”. Tema ini sangat sejalan dengan maksud KMTI yaitu memberikan hal – hal kecil yang diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, yang disertai dengan menciptakan hubungan antara mahasiswa dan masyarakat, sehingga diharapkan dapat memberi pengaruh positif yang berkelanjutan di masyarakat. Kegiatan dilaksanakan di Dukuh Tumut Desa Jrakah Kecamatan Selo Kabupaten Boyolali selama tiga hari dua malam dengan menyelenggarakan takbiran bersama warga, sholat Idul Adha dengan dilanjut penyembelihan hewan qurban dan dihari terakhir diadakan bazar baju dan sembako serta medical chek-up.