Training Of Leadership 2018

Di jurusan Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Surakarta, makrab jurusan diberi nama TOL (Trainning of Leadership). Sasaran kegiatan ini adalah mahasiswa baru. kegiatan ini berlangsung selama 3 hari 2 malam dan bertempat di Yonif 413 Mekanis Bremoro. Kegiatan ini diadakan guna untuk memberikan sedikit bekal kepada mahasiswa baru agar lebih siap memasuki dunia perkuliahan. TOL sendiri berisi pelatihan dasar kepemimpinan dan implementasi materi yang telah disampaikan kepada mahasiswa baru sebelumnya.
Pada tahun 2018, TOL dilaksanakan dengan tema "Menciptakan Individu yang Berjiwa Kepemimpinan yang Tinggi dengan Semangat Nasionalisme dan Berakhlak Mulia". TOL kali ini diikuti 126 peserta dari 166 mahasiswa baru. mahasiswa baru sangat antusias mengikuti serangkaian acara penyambutan mahasiswa baru kali ini. Jumlah kepanitian acara TOL ini kurang lebih 89 orang dengan 75 dari fungsionaris KMTI dan selebihnya dari mahasiswa Teknik Industri non KMTI. Acara ini bisa dikatakan berhasil apabila tumbuh kesadaran mahasiswa baru akan dunia yang baru. Mahasiswa baru tahun 2018 sudah dapat dikatakan kompak namun masih belum mempunyai kesadaran akan dunianya dikampus. Maka dari itu TOL tahun ini sangat difokuskan pada pembentukan karakter mahasiswa baru .