Munajat Tri Nugroho, ST, MT.

Hai guys..pasti kalian udah tahukan sama dosen kita yang bernama Bapak Munajat Tri Nugroho yang biasa kita panggil dengan Pak Mun..?? Disini kita akan mengenal lebih dalam tentang sosok Dosen yang satu ini..
Dosen yang lahir pada tanggal 29 September 1975 ini, sekarang sedang menempuh pendidikan S3 nya di Universitas Leeds lho. Beliau memboyong anggota keluarganya untuk ikut tinggal sementara di United Kingdom. Beliau sedikit bercerita tentang awal pengalamannya tinggal di Leeds, “Untungnya istri saya sangat suka memasak, jadi setiap kali kami rindu akan masakan Indonesia, dia suka membuatkan masakan khas Indonesia, mulai dari tempe, bakso, nugget tempe hingga es buah pun dibuat sendiri”.
Dosen yang hobby nya menambah wawasan dengan membaca dan sangat menyukai komputer ini memiliki motto hidup, “Tersenyumlah, niscaya hidup akan lebih indah”. Pak Munajat mengaku, Beliau merasa bangga menjadi bagian dari Teknik Industri UMS yang memiliki potensi besar untuk berkembang menjadi Jurusan Teknik Industri yang disegani di Indonesia.
Selain itu, beliau juga berpesan untuk mahasiswa Teknik Industri UMS, “Plan and do your best for your future, the time will not be back”. Sekian liputan kami mengenai Pak Munajat dan nantikan profil dosen edisi selanjutnya.. SUKRON..!!
Alamat                                  : Glodogan RT 04/02 Ngalas Klaten Selatan Klaten
Tempat Tanggal Lahir            : Klaten, 29 September 1975
Nama Istri                             : Lusi Nuryanti
Nama Anak                          : 1.          Shabrina Fadhilah Warastri
                                              2.          Nafi'ah Rahni Nugrahanti
RIWAYAT PENDIDIKAN
1981 - 1987 SD Negeri Ngalas II, Klaten Selatan, Klaten
1987 – 1990 Madrasah Tsanawiyah Ponpes Assalaam, Pabelan, Kartasura
1990 – 1993 SMA Negeri 1 Klaten
1993 – 1998 S1 Jurusan Teknik Industri Institut Teknologi Bandung, bidang kekhususan Manajemen Industri
2001 – 2004 S2 Jurusan Teknik Industri Institut Teknologi Bandung, bidang kekhususan SIstem Manufaktur
2011 – sekarang S3 (dalam proses) Institute for Transport Studies, University of Leeds, United Kingdom bidang Logistik
PENGALAMAN KERJA
Agustus 1999 – Sekarang, Dosen di Jurusan Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Muhammadiyah Surakarta.
September 2000 – Juli 2001, Dosen Tidak Tetap di Jurusan Teknik Industri Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Yogyakarta.
Oktober 2002 – Sekarang, Database Programmer di PCadCam International, Toyohashi, Japan.
September 2004 – Maret 2005, Dosen Tidak Tetap di Jurusan Teknik Mesin dan Industri Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta.
Juni 2005 – Agustus 2008, Ketua Jurusan Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Muhammadiyah Surakarta.
September 2006 – Agustus 2007, Anggota Tim Peninjauan Kurikulum Jurusan Teknik Industri , Fakultas Teknik, Universitas Muhammadiyah Surakarta.
Maret 2008 – September 2008, Anggota Tim Task Force Program Hibah Kompetisi Institusi (PHKI) UMS Tahun 2008
April 2010 – September 2010, Ketua Task Force Penguatan dan Pemberdayaan Program Studi Universitas Muhammadiyah Surakarta
September 2010 – Agustus 2011, Ketua Bidang Implementasi Penguatan dan Pemberdayaan Program Studi Universitas Muhammadiyah Surakarta
Mei 2010 – Agustus 2011, Ketua Unit Information Technology (IT) Universitas Muhammadiyah Surakarta