Mengenal Sosok Fery Wisnu Saputro

Profil mahasiswa kali ini meliput salah satu mahasiswa berprestasi angkatan 2008 “Fery Wisnu Saputro”. Selain berprestasi, dia juga sangat aktif lho. Lanjut aja show your self boy.
Fery ato kerap dipanggil inu oleh beberapa temennya ini, masih tercatat jadi mahasiswa tahun akhir jurusan teknik Industri UMS. Kebetulan saat ini Fery menjabat menjadi Asisten Laboratorium Fisika Dasar dan Asisten Perancangan Teknik Industri..
Ngomong soal kenapa Kuliah di Teknik Industri UMS???, inilah Kisahnya.
Awal masuk Teknik Industri UMS justru berawal dari ajakan seorang sahabat, emmm awal masuk sih masih agak ragu akunya.  But, setelah masuk semester 2 Fery makin yakin dengan jurusan ini, karena setelah masuk disemester dua, dia jadi tahu sebenarnya mengenai disiplin ilmu Teknik Industri. Banyak disiplin ilmu yang dipelajari di jurusan ini, mulai dari mesin, Elektro, Ekonomi, Psikologi, Sipil, banyak deh…. “So, kita jadi lebih punya banyak peluang bekerja, karena banyak disiplin ilmu yang dipelajari, maka banyak pula bidang-bidang atau perusahaan yang bisa dimasuki sesuai dengan displin ilmu Teknik Industri”, ungkapnya.
Banyak pengalaman yang dia dapat setelah kuliah di teknik Industri UMS ini, tidak hanya dibidang akademik saja, akan tetapi banyak hal diluar akademik yang didapat dari organisasi terutama di KMTI (Keluarga Mahasiswa Teknik Industri). Ngomong soal akademis dan non akademis, pihak Industrial Engineering Department (Jurusan Teknik Industri) sendiri mendukung semua kegiatan positif mahasiswanya. Terbukti, saat dia mengikuti beberapa event lomba bulutangkis pihak jurusan mendukung dan mengizinkannya untuk mewakili UMS. Selain itu jurusan juga mendukung kegiatan akademis dari mahasiswanya. Terbukti dia dan beberapa tim dari TI UMS didukung untuk mengikuti beberapa kali event lomba desain produk dan karya ilmiah di beberapa universitas terkemuka seperti UGM, UNDIP bahkan UI.  Pokoknya gag bakal rugi kalo pada kuliah Di Teknik Industri UMS. Fery merasa menjadi lebih sukses setelah Kuliah Di teknik Industri UMS. Segala sesuatu akan mungkin terjadi jika kita mau berusaha, jadi satukan langkah, bulatkan tekad untuk meraih prestasi Teknik Industri UMS di tahun 2012 dan taun-taun berikutnya. So, berusalah Guys...Okey....!!

Nama    : Fery Wisnu Saputro
TTL         : Sukoharjo, 4 Januari 1991
Alamat  : Ds. Trangsan Rt 02 Rw 09, Kec. Gatak. Kab. Sukoharjo, Jawa Tengah
IPK         : 3,83