SOPHISTICATION BAND RAIH RUNNER UP DI PORSEMA UMS

Porsema adalah Pekan Olah Raga & Seni Mahasiswa yang diselenggarakan setiap tahun sekali. Pada hari Sabtu 10 Desember 2011 di acara PORSEMA UMS ,Semua Fakultas di UMS mengeluarkan band terbaik mereka dan 5 mahasiswa Teknik Industri menamai bandnya Sophistication yang mewakili Fakultas Teknik UMS. Band yang beranggotakan Hari Purwiyati (vocal), Sinta (Backing vocal ), Dwi Taru (gitar), Dery (bass), dan Risky (melody) membawakan lagu Nasinal Gebyar-gebyar dan lagu dari Jasson Mras (I’m Yours) dengan aransemen mereka sendiri. Performance mereka sungguh sophisticated dan mempunyai banyak kejutan, pada awal penampilan Taru (gitar) membawakan puisi yang berjudul “Untuk Indonesia Jaya” dengan penuh penghayatan, kejutan yang lainnya adalah Hari (vocal) membacakan geguritan yang berjudul “Kamardikan Indonesiaku” disela-sela lagu-lagu yang telah dibawakan. Yeah,, its creative and unique ,yang tentunya ini menjadikan nilai plus bagi mereka.

Akhirnya pada saat pengumuman pemenang nama ”Sophistication” dibacakan sebagai Juara 2 pada acara tersebut. Penyerahan piala diberikan oleh Bagian Kemahasiswaan Drs. Daliman dan Presiden BEM-U.

Congratulation !!! kami bangga punya mahasiswa kreatif seperti kalian.

Jangan pernah bosan untuk mengukir prestasi dan harumkan nama Teknik Industri.

#Author: Tri Susilowatie ‘09